Modulo tecnico: Farina, caratteristiche chimico fisiche e reologiche

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Modulo tecnico: Farina, caratteristiche chimico fisiche e reologiche

Insegnante

Caterina Gozzoli

DESCRIZIONE DEL CORSO

Consigliamo l'ascolto e lo studio della dispensa di questo modulo come base propedeutica a tutti i corsi che troverete nella piattaforma Pivetti Lab.


Docente: Caterina Gozzoli, Responsabile Ricerca e Sviluppo Molini Pivetti 
Modalità video Podcast 
Durata: 20 min


ARGOMENTI:
  • Composizione chimica
  • Cariosside : farina, ceneri, sali minerali, carboidrati, lipidi, enzimi
  • Analisi reologiche: viscosità, elasticità, adesività, estensibilità, tenacità
  • Farinografo di Brabender
  • Assorbimento di acqua
  • Tempo dello sviluppo della pasta in minuti 
  • Stabilità in minuti
  • Grado di rammollimento
  • Elasticità
  • Estensografo di Brabender 
  • Spiegazione dei parametri fondamentali per caratterizzare la qualità e l’impiego della farina: P, L, W, G


Prezzo: FREE

Livello: Basic

Durata: 20 min

Location: Podcast/Vimeo

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