OPEN DAY @Pivetti Junior Chef Academy 2021/2022

Basic

a persona /

FREE

OPEN DAY @Pivetti Junior Chef Academy 2021/2022

Insegnante

Rina Poletti

DESCRIZIONE DEL CORSO


In questo appuntamento conosceremo tutti i protagonisti di questo percorso e inizieremo subito a mettere le mani in pasta.

Infatti, le mani sapienti della nostra "Nonna Rina" ci guideranno a realizzare interamente a mano "la nostra prima tagliatella", il tutto  raccontando una splendida favola ai nostri bambini che inizia così... 

Era un giorno di fine settembre e la Nonna Rina insieme al Famosissimo Maestro del Grano stavano festeggiando insieme a tanti bambini: c'era chi era con la sua mamma chi era con il suo papà, chi era tutto sporco di farina, chi faceva domande e chi creava prodotti buonissimi, insomma una vera e propria festa dove tanti bambini si divertivano.

Il Famosissimo Maestro del Grano raccontava di storie antiche e di terreni magici mentre la Nonna Rina continuava a stendere la pasta dal colore giallo paglierino che da lì a poco si sarebbe trasformata in tagliatelle… si proprio in tagliatelle che a qualche bimbo sembravano dei lunghi capelli biondi di principesse… e allora la Nonna Rina comincia a raccontare le sue favole e inizia con “C’era una volta…” ma fu' interrotta da un rumore “toc toc toc”. Qualcuno bussava alla porta, chi sarà mai?

E il famoso Maestro Del Grano andò ad aprire. “Sono Granino! Famosissimo maestro del Grano, Nonna Rina, non vogliamo mica arrivare tardi al nostro appuntamento della semina?!"

Il Famoso Maestro del Grano che conosceva molto bene Granino lo presentò a tutti i bimbi e avvisò loro che non potevano perdere più tanto tempo perché le operazione di semina erano vicine . Quindi diede appuntamento a tutti loro a rivederci molto presto per toccare con mano tutti insieme che cos'è il grano per poterlo seminare.
....... "


Ecco che cosa ci aspetta in questo percorso che inizia il 25 Settembre:

otto appuntamenti che racconteranno a bambini ed adulti, che sceglieranno questa esperienza, che cosa sia il grano partendo proprio dalle operazioni di semina. Parleremo di germinazione e di tutte le fasi che accompagnano la crescita di questo seme. 

Intervalleremo momenti in cui si parla della parte più agronomica con momenti in cui insieme alla nostra Nonna Rina utilizzeremo la farina (risultato della macinazione del grano) per preparare deliziose ricette.

L'informazione dovrà avere una impronta che porti i ragazzi ad avere una predisposizione a nutrirsi in maniera sana e a mettersi in gioco in cucina con una loro autonomia.

Non una disciplina ma un impegno che si trasformi in passione e divertimento.

Il nostro, vuole essere un viaggio formativo esperienziale per tutti i partecipanti che insieme a noi accoglieranno questo know how  a  360°, che parlerà sia di materia prima che di prodotto finale. 


Tutto ciò articolato in queste 7 date di seguito:

16 Ottobre 2021 
20 Novembre 2021
18 Dicembre 2021  
19 Febbraio 2022 
19 Marzo 2022 
30 Aprile 2022
25 Giugno 2022 

Clicca qui per acquistare il pacchetto completo di questo percorso


 Il corso verrà confermato al rqggiungimento del numero minimo di iscritti







25/09/2021 11:00:00

Prezzo: FREE

livello: Basic

Durata: 1,30 h

Location: ONLINE

Inviaci le tue domande

Facebook Instagram Linkedin YouTube

Molini Pivetti S.p.A. | VAT Reg. No. 00055650386
Via Renazzo, 67 - 44045 Renazzo (Fe) - Tel. +39 051 900003 - Fax +39 051 909210 Powered by Antherica E-Commerce suite