Corso "Le verdure... quelle serie!"

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Corso "Le verdure... quelle serie!"

Insegnante

DESCRIZIONE DEL CORSO

Corso della scuola Otto in cucina in collaborazione con noi!

Otto in cucina organizza con protagoniste le nostre farine, il corso "e verdure...quelle serie": si tratta di lezioni approfondite sulle verdure stagionali e sui modi per prepararle. Il docente spiegherà come scegliere le verdure al momento dell'acquisto, come valutarne la freschezza, come pulirle e come tagliarle. Infine insegnerà le tecniche di cottura più corrette affinchè le verdure mantengano colore, sapore e proprietà nutritive. Durante l'anno ci saranno 4 corsi divisi per stagionalità, dove verranno preparate alcune ricette che potranno essere vegane e vegetariane.


Duata e orario:3h nei giorni 24 settembre, 26 ottobre e 16 novembre

SedeOtto in cucina Bologna Italy Via del Giglio 25/2 40133 Bologna - Tel. 333/5357265
Prezzo: 70€ iva inclusa per singola lezione 


Verdure estive 24 settembre - orario: 09:30/12:30 - le ricette del corso:

  • Involtini di zucchine, patate e carote al basilico gratinati, concassè di pomodori e mandorle tostate
  • Polpette di melanzane e mentuccia con salsa di peperoni piccante e julienne di sedano marinato
  • Risotto alla barbabietola rossa, fonduta di provola dolce e croccante di noci e timo
  • Cous cous con fagiolini all’olio profumato, brunoise di patate, funghi trifolati, salsa di pomodorini confit e chips di buccia di patate



Verdure autunnali 26 ottobre - orario: 19:00-22:00 
 - le ricette del corso:

  • Pizza di patate alla pugliese con cipolla caramellata e olio alla buccia di cipolla arrosto
  • Zucca ripiena di funghi, cuore di verza, julienne di finocchi, pomodori ramati al timo
  • Orzotto in zuppa con fagioli cannellini, ceci, bietole, topinambur croccante e salvia leggermente piccante
  • Pasta mista con soffritto di sedano, carote e cipolle, broccoli, crema di broccoli e crumble al pecorino romano
  • Cappelle di champignon in foglia di vite



Verdure invernali 
16 novembre - orario: 19:00-22:00 - le ricette del corso:

  • Carciofi al cartoccio ripieni di patate al limone, salsa di carote allo zenzero e spinaci al salto
  • Cavolfiori, broccoli e bucce di carota in pastella con maionese senza uova alla senape
  • Gnocchi di favetta bianca in crema cicorie, brunoise di pomodori secchi e porro croccante
  • Pan cotto in zuppa di legumi misti, cime di rapa con salsa di porro verde e polpettine di ricotta al timo
  • Cavolo cappuccio marinato in aceto con miele e cumino

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.


ISCRIZIONE: Per iscriverti e acquistare il corso, clicca sul box verde "Iscriviti ora".


ATTENZIONE:
 gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

 

Prezzo: 57,38€
(70,00 € IVA incl.)

livello: Basic

Durata: 3 h

Location: in presenza presso la sede di Otto in Cucina (BO), Via del Giglio 25/2 - 40133 Bologna

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