PERCORSO PRO DI PASTICCERIA

a persona /

250,00

PERCORSO PRO DI PASTICCERIA

DESCRIZIONE DEL CORSO

ll corso si prefissa come obiettivo quello di ampliare le tecniche per tutte le preparazioni di Pasticceria.


Il primo prodotto che approfondiremo sarà BRIOCHE E CROISSANT  in versione podcast

Il programma include una parte teorica e una parte pratica in cui il maestro insieme a voi da casa vi mostrerà come  mettere in pratica le tecniche di preparazione da lui spiegate.

Programma della giornata : 

  • Le ricette
  • Croissant magro con uova
  • Croissant al cacao
  • Croissant tutto biga
  • Pasta brioche integrale

Il secondo argomento del corso riguarda i BIGNE' in diretta 

Il programma include una parte teorica e una parte pratica in cui il maestro insieme a voi da casa vi mostrerà come mettere in pratica le tecniche di preparazione da lui spiegate.

Programma della giornata:

  • Il bigne’ all’olio e senza derivati del latte
  • Il bigne’ al cacao e cioccolato
  • Il bigne’ moderno con craquelin
  • Il bigne’ integrale
  • Il bigne’ con infusioni
  • Il bigne’ salato
  • Il bigne’ al pate di fegato
  • Il bigne’ ai 7 cereali e formaggio
  • La pasta reale


Il terzo argomento del corso riguarda la PASTA SFOGLIA in diretta 

Il programma include una parte teorica e una parte pratica in cui il maestro insieme a voi da casa vi mostrerà come mettere in pratica le tecniche di preparazione da lui spiegate.
Programma della giornata:
  • la pasta sfoglia alla francese con panna
  • la pasta sfoglia olandese
  • la pasta sfoglia viennese
  • la pasta sfoglia alla frutta secca a guscio
  • la pasta sfoglia al cioccolato
  • la pasta sfoglia ai 7 cereali
  • la pasta sfoglia al formaggio grana per salatini
  • la pasta sfoglia con brodo di verdure
  • la pasta sfoglia salata inversa integrale
  • la pasta sfoglia lievitata ai 7 cereali
  • la pasta sfoglia alle verdure ed ortaggi
  • la pasta brise’


LA PASTA FROLLA in diretta   sarà l'ultimo argomento che verrà trattato.

Il programma include una parte teorica e una parte pratica in cui il maestro insieme a voi da casa vi mostrerà come mettere in pratica le tecniche di preparazione da lui spiegate.

Programma della giornata :
  • gli ingredienti
  • la frutta secca in farina e in pasta e il loro bilanciamento
  • metodo classico
  • pasta frolla per crostate con farina di frutti a guscio
  • pasta frolla ricca 
  • metodo sabbiato 
  • streusel/streusel al cacao
  • pasta frolla viennese 
  • metodo montato 
  • massa linzer
  • biscotti cantucci montati 
  • ricette personalizzate 
  • frolla da stampaggio
  • frolla al caramello
  • pasta frolla pistacchio e panna 
  • pasta frolla salata 
  • cotture


    TUTTI I CORSI AVRANNO COME ORARIO : 9.30-12.00 - 14.00- 16.00


    Date del corso

    Corso Pro di Bignč

    10-03-2021

    Corso Pro di Pasta Sfoglia

    11-03-2021

    Corso Pro di Frolla

    12-03-2021

    Prezzo: 250,00€
    (305,00 € IVA incl.)

    livello: Pro

    Location:

    Corsi di questo pacchetto

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