PERCORSO PRO DI PASTICCERIA

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450,00

PERCORSO PRO DI PASTICCERIA

DESCRIZIONE DEL CORSO

ll corso si prefissa come obiettivo quello ampliare le tecniche per tutte le preparazioni di Pasticceria.


Il primo prodotto che approfondiremo sarà BRIOCHE E CROISSANT 

Il programma include una parte teorica e una parte pratica in cui il maestro insieme a voi da casa vi mostrerà come  mettere in pratica le tecniche di preparazione da lui spiegate.

Programma della giornata : 

  • Le ricette
  • Croissant magro con uova
  • Croissant al cacao
  • Croissant tutto biga
  • Pasta brioche integrale


Il secondo prodotto che si approfondirà in questo modulo saranno I LIEVITATI.  Tipicamente i lievitati sono i prodotti più difficili da eseguire. Il nostro obiettivo sarà quello di trattarli in maniera approfondita e allo stesso tempo di rendere l'argomento di facile comprensione ed esecuzione.

Il programma include una parte teorica e una parte pratica in cui il maestro insieme a voi da casa vi mostrerà come mettere in pratica le tecniche di preparazione da lui spiegate.

Per accedere a questo corso consigliamo di seguire il modulo sulle pre fermentazioni e il corso base dei Grandi lievitati. 

Nel corso approfondiremo insieme al maestro Racca le seguenti tematiche: 
 

  • Il lievito madre
  • Il bilanciamento
  • Panettone salato
  • Panettone al cioccolato
  • Panettone al pistacchio
  • Pan d’arancia


Il terzo argomento del corso riguarda i BIGNE'

Il programma include una parte teorica e una parte pratica in cui il maestro insieme a voi da casa vi mostrerà come mettere in pratica le tecniche di preparazione da lui spiegate.

Programma della giornata:

  • Il bigne’ all’olio e senza derivati del latte
  • Il bigne’ al cacao e cioccolato
  • Il bigne’ moderno con craquelin
  • Il bigne’ integrale
  • Il bigne’ con infusioni
  • Il bigne’ salato
  • Il bigne’ al pate di fegato
  • Il bigne’ ai 7 cereali e formaggio
  • La pasta reale


Il quarto argomento del corso riguarda la PASTA SFOGLIA

Il programma include una parte teorica e una parte pratica in cui il maestro insieme a voi da casa vi mostrerà come mettere in pratica le tecniche di preparazione da lui spiegate.
Programma della giornata:
  • la pasta sfoglia alla francese con panna
  • la pasta sfoglia olandese
  • la pasta sfoglia viennese
  • la pasta sfoglia alla frutta secca a guscio
  • la pasta sfoglia al cioccolato
  • la pasta sfoglia ai 7 cereali
  • la pasta sfoglia al formaggio grana per salatini
  • la pasta sfoglia con brodo di verdure
  • la pasta sfoglia salata inversa integrale
  • la pasta sfoglia lievitata ai 7 cereali
  • la pasta sfoglia alle verdure ed ortaggi
  • la pasta brise’



LA PASTA FROLLA  sarà l'ultimo argomento che verrà trattato.

Il programma include una parte teorica e una parte pratica in cui il maestro insieme a voi da casa vi mostrerà come mettere in pratica le tecniche di preparazione da lui spiegate.

Programma della giornata :
  • gli ingredienti
  • la frutta secca in farina e in pasta e il loro bilanciamento
  • metodo classico
  • pasta frolla per crostate con farina di frutti a guscio
  • pasta frolla ricca 
  • metodo sabbiato 
  • streusel/streusel al cacao
  • pasta frolla viennese 
  • metodo montato 
  • massa linzer
  • biscotti cantucci montati 
  • ricette personalizzate 
  • frolla da stampaggio
  • frolla al caramello
  • pasta frolla pistacchio e panna 
  • pasta frolla salata 
  • cotture


    TUTTI I CORSI AVRANNO COME ORARIO : 9.00-12.00 - 14.00- 16.00

    Date del corso

    Corso Pro di brioche e croissant

    03-02-2021

    Corso Pro di Lievitati

    09-03-2021

    Corso Pro di Bignè

    10-03-2021

    Corso Pro di Pasta Sfoglia

    11-03-2021

    Corso Pro di Frolla

    12-03-2021

    Prezzo: 450,00€
    (549,00 € IVA incl.)

    livello: Pro

    Location: Bundle

    Corsi di questo pacchetto

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