La Pizza al padellino, tonda e impasti idratati. 3 corsi tecnici in un unico pacchetto

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200,00

La Pizza al padellino, tonda e impasti idratati. 3 corsi tecnici in un unico pacchetto

DESCRIZIONE DEL CORSO

Il programma include una parte teorica ed una pratica ed insieme al docente impareremo le tecniche di produzione partendo dalle basi per creare un prodotto unico adatto anche alla ristorazione

Partiremo l'11 Maggio parlando di Pizza al padellino.

Programma: 

-          Introduzione farine

-          Pizza in padellino. Perchè farla?

-          Padellino con metodologia indiretta

-          Stoccaggio e rigenerazione corretta

-          Il padellino come strumento di up selling nel tuo ristorante

 Orario del corso:  dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 14.30 alle 16.00


il 18 Maggio  ci rivedremo per parlare di Pizza tonda.

Il corso ha l'obiettivo di insegnare a creare un'ottima pizza tonda partendo dagli ingredienti principali, quali lievito e farina.

Programma:

-          Introduzione farine

-          Quante pizze tonde esistono? (Napoli, tradizionale, all’italiana, romana ecc…)

-          Metodologie diretta e indiretta. A cosa servono e quando utilizzarle.

-          Breve o lunga lievitazione. Da cosa vengono determinate?

“La mia pizza non è adatta al delivery”. Andiamo ad analizzare il perché di questa affermazione e cerchiamo di costruire un prodotto che si sposi perfettamente per tutti gli utilizzi

Orario del corso  dalle ore  10 alle ore 12 e dalle 14.30 alle 16.00 

Il 19 Maggio continueremo il nostro percorso per parlare di impasti idratati.

Orario del corso: 9.15 - 12.00/ 14.30 - 16.30

Programma:

- Presentazione e breve introduzione teorica farine utilizzate durante il corso
- Cosa intendiamo per impasti idratati
- Inizio impastamento con metodo diretto e con miscela per pinsa Pivetti Professional durante la spiegazione
- Quali sono le farine corrette da utilizzare in questi casi e perché
- Gestione impasto, con pieghe e spagnottamento
- Autolisi. Cos’è? Come, quando e perché?

Pausa pranzo

- Metodologia diretta e indiretta, come fare i calcoli in modo appropriato
- Come settare il forno in base alla percentuale di idratazione
- Gestione corretta delle cotture, precottura o cottura unica 
- Valutazione risultato finale e domande 

 

Date del corso

La "Pizza al padellino"

11-05-2021

La "Pizza Tonda"

18-05-2021

Impasti idratati

19-05-2021

Prezzo: 200,00€
(244,00 € IVA incl.)

livello: Basic

Durata: 3,5 h

Location: ONLINE

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